府院對非核家園不同調? 政院澄清

  • 時間:2018-11-30 11:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)。(王韋婷 攝)

「以核養綠」公投過關,行政院表示不再為非核家園設定2025年的期限;蔡英文總統表示,公投結果是將「法律強制實現」拿掉,2025年不是確定或是一定要延的時程。有媒體報導,蔡總統的說法「打臉」行政院長賴清德,指府院對非核家園的看法不同調。對此,行政院今天(30日)表示,報導並非事實,從未有府院不同調的問題。

行政院發言人Kolas Yotaka (谷辣斯.尤達卡)表示,對於公投第16案的結果,將廢除電業法第95條第1項「核能發電設備應於中華民國114年以前,全部停止運轉」的條文,即廢除2025年非核家園的期限。

Kolasa表示,政府對推動非核家園理念從未改變,原本就預定能源轉型的目標及進程還是繼續進行,並彈性檢討能源政策,未來仍將配合能源規劃布局發展,自然而然逐步落實非核家園,與蔡總統談話內容並無相違。

相關留言

本分類最新更多