加碼大專彈性薪資 教育部:上限500萬

  • 時間:2018-12-01 17:41
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
為了鼓勵學校多為老師加薪,教育部也提供相應補助,預估約可讓2000至3000位學者受惠。(圖/Unsplash)

教育部近日發布「教育部補助大專校院實施特殊優秀人才彈性薪資作業要點」,明訂獲得「高教深耕計畫」的學校,可以部分經費作為教授的彈性薪資,最多可加薪新台幣500萬元。

前任教育部長潘文忠於去年8月宣布延攬優秀學者的「玉山計畫」的3大方案時,即包括開放獲得「高教深耕計畫」的學校,挪出部分經費作為教授的彈性薪資,藉此拉大校內的薪資級距,讓台灣大專面對國際人才戰爭時,更有競爭力。

教育部11月12日正式發布「教育部補助大專校院實施特殊優秀人才彈性薪資作業要點」,規範相關細節。適用學者條件為曾獲諾貝爾獎、中央研究院院士或其他國家級院士,以及曾獲總統科學獎、政府部門研究計畫主持人等。

為了鼓勵學校多為老師加薪,教育部也提供相應補助,學校核給每位教師一年36萬元以上彈性薪資,超過36萬元的部分,由教育部補助50%的經費。每人每年最高彈性薪資額度上限為500萬元。預估此方案約可讓2000至3000位學者受惠。

相關留言

本分類最新更多