:::

今年是史上最熱4年之1 聯合國:全球暖化從未如此惡化

  • 時間:2018-12-03 09:57
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:新聞編輯
今年是史上最熱4年之1 聯合國:全球暖化從未如此惡化
今年是史上最熱四年之一!聯合國氣候變化問題主責單位表示,全球變暖帶來的威脅「從未如此惡化」。(示意圖:取材自PIXABAY)

在波蘭舉行的全球氣候變化大會上,聯合國氣候變化問題負責人埃斯皮諾薩說,全球變暖帶來的威脅「從未如此惡化」。

她週日說:「今年可能是有史以來最熱的四個年份之一,氣候變化的影響從未如此嚴重。這一現實告訴我們,我們需要做得更多」。

來自近200個國家的談判代表在波蘭南部城市卡托維茲舉行為期兩週的會議,討論實施具有里程碑意義的2015年巴黎協議問題。該協議的簽署國承諾減少溫室氣體排放,並在2030年底前將全球氣溫上升限制在不到2攝氏度。

波蘭環境部副部長Michal Kurtyka上週告訴美聯社:「從外部看,這是一項不可能完成的任務」,「聯合國秘書長指望我們所有人實現諾言。並沒有『第二計劃』」。

在布宜諾斯艾利斯舉行峰會的20國集團國家中,有19個國家重申了應對氣候變化的承諾,推動氣候變化談判。

另外那個國家是美國。川普總統威脅要將美國從巴黎協議中撤出來,他說這是因為這個條約的規定會造成經濟損失。

川普是化石燃料和核能的推動者,他提議重新談判巴黎協議。許多人認為這種想法是不切實際的。

預計東道國波蘭將提出石油、天然氣和燃煤行業的所謂「公正過渡」,以緩解因遠離這些污染性能源而造成的財務打擊。

預計談判者還將提出幫助發展中國家適應氣候變暖的計劃。

(本文轉載自VOA,原標題《聯合國氣候變化負責人:全球變暖威脅從未如此糟糕》)

相關留言

本分類最新更多