明年2月起 泰國逐步實施電子簽證

  • 時間:2018-12-03 22:29
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
泰國外交部今天(3日)表示,泰國將於2019年啟用電子簽證(e-Visa)系統,率先在中國實施,逐步推廣至各國,全面實施預計需要3年時間。(圖擷自iVisa官網)

泰國外交部今天(3日)表示,泰國將於2019年啟用電子簽證(e-Visa)系統,率先在中國實施,逐步推廣至各國,全面實施預計需要3年時間。

泰國媒體報導,外交部領務司長猜里(Chatri Archjananum)今天出席泰國線上支付電子簽證的記者會,他宣布,明年2月15日在中國北京正式啟用電子簽證系統,3月1日在其他中國城市實施,4月起在英國和法國,並逐步在各國啟用,預計以3年時間全面實施電子簽證系統。

電子簽證系統將透過泰國開泰銀行(Kasikornbank)的支付系統在線上收取簽證申請費。

至於中華民國排在何時實施,泰國外交部尚未對外公布,也沒有時間表。

泰國今年11月15日開始實施電子落地簽證(E-VOA),成效不錯,目前已在泰國主要國際機場實施。

相關留言

本分類最新更多