北流音樂中心明年4月驗收完工 主視覺今亮相

  • 時間:2018-12-05 19:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
台北流行音樂中心公布主視覺。(文化局提供)

耗資新台幣近61億,由文化部出資、台北市政府興建營運的「台北流行音樂中心」今天(5日)舉行主視覺暨前導影片公布記者會,這也是北流音樂中心首波正式活動,宣告亞洲華語流行音樂新地標即將於2019年誕生。

位於捷運南港站與昆陽站之間的台北流行音樂中心,是國內首座以流行音樂主題創建的複合型園區,歷經十年籌劃、工程興建後,將於2019年4月驗收完工,前置活動也開始動了起來,第一波就是公布北流CIS主視覺與前導形象影片,由知名設計師方序中以及曾與天王天后合作的動畫團隊操刀,希望擦亮北流音樂中心形象招牌。

5日記者會上,文化部副司長王志錚表示,北流音樂中心可容納6,300人,屬於中大型場地,正好彌補了國內音樂場地的缺口,音樂人未來就能一路從200人、接著1,000人、3,000人,再到6,300席次的北流音樂中心,最終登上小巨蛋,這也意味北流未來在流行音樂發展戰略上將占有舉足輕重的位置。

台北流行音樂中心表演應將於2019年4月完工。(文化局提供)

北市副市長陳景峻也強調,北流音樂中心包含「表演廳」、「流行音樂文化館」、以培育台灣年輕音樂人才為目標的「產業區」,未來啟用後,將使得國內流行音樂產業鏈更為完整,有助於向國際推展台灣的流行音樂文化實力。陳景峻:『(原音)我希望透過這個產業鍊在這個中心,做一個連結,把全台灣音樂人才跟文化人才,在這邊做一個集中、培養,做一個創作,然後推廣中國大陸,推廣到歐美去,把台灣流行音樂文化創作能夠推展出去。』

依據市府的規劃,北流音樂中心表演廳將率先於明年2月完工,4月底為配合驗收作業,舉行對外公開測試性演出,預定於第四季開館試營運。

相關留言

本分類最新更多