揮別醜聞切割狼醫 美國體操聯盟聲請破產

  • 時間:2018-12-06 12:22
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:吳寧康
遭控猥褻100多名女性運動員的美國奧運體操隊前隊醫納沙(Larry Nassar)(資料照片/AFP)

美國體操聯盟(USA Gymnastics)5日向法院聲請破產,表示這是受到前國家體操隊狼醫納沙(Larry Nassar)性侵數百名女性案所拖累。

美國體操聯盟主席卡森(Kathryn Carson)以這些訴訟案件為由,向印地安納波利斯(Indianapolis)的破產法院,聲請債權人保護。

美國體操聯盟發表聲明說,聲請破產保護將使聯盟能繼續對選手表達支持,並負起對所有會員的責任。

卡森在電話記者會上表示,雖然體操聯盟財務健全,但因為納沙導致數百起訴訟案纏身,依美國破產法第11章(Chapter 11)聲請破產保護,那是他們這麼做的主因。

54歲的納沙坦承在未戴手套的情況下,用手侵犯因各種傷勢前來求診的女患者私處,而且犯行長達數十年,有超過350名受害者出面作證,其中包括奧運金牌得主的芮斯曼(Aly Raisman)和韋伯(Jordyn Wieber)。

納沙因兩件訴訟案被判刑高達300年徒刑。這項醜聞導致美國體操聯盟理事總辭,美國奧林匹克委員會(United States Olympic Committee,USOC)執行長布萊克門(Scott Blackmun)、以及納沙曾任職的密西根州立大學(Michigan State University)體育主任都跟著下台。

相關留言

本分類最新更多