白綠再合作? 總統:民進黨要集結最大力量

  • 時間:2018-12-06 12:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
總統蔡英文(中)6日在總統府進行「迴廊談話」,並就相關議題說明,總統府迴廊擠滿大批媒體。 (圖:中央社)

九合一選後,「白綠合作」議題再度受到關注,蔡英文總統今天(6日)表示,她只有一個信念、相信也是民進黨未來努力的方向,就是集結這個社會最大的支持力量。對於這次公投結果令許多民進黨的盟友失望,總統也表示會再找不同團體及意見領袖交換意見。

蔡英文總統6日在總統府舉行「迴廊談話」,回應外界關心的議題。對於九合一選後,「白、綠」是否會再合作,總統表示,選舉或是民主政治會出現很多名詞,但基本上她只有一個信念,相信也是民進黨未來要努力的方向,就是要集結這個社會最大的支持力量。總統:『(原音)我們在2016年的選舉勝利是來自於我們取得社會多數人的支持,同樣的道理,我們面臨下一局的挑戰的時候,我們也是一樣,要去集結這個社會對我們最大支持的力量,這是我們全黨要在下一個階段去努力的方向。』

對於何時會與新當選的六都市長會面?總統表示,雙方幕僚都在溝通當中,相信不會等太久。她並強調,國家的治理需要中央與地方協調,她也希望能早一點有交換意見的機會。

另外,這次公投結果讓許多民進黨長期盟友覺得挫敗及不滿,民進黨該如何找回這些盟友?總統表示,對於這次公投結果,政府會接受、尊重民意,並按照公投結果進行後續處理。

總統並指出,不僅執政團隊會檢討及思考這次公投的結果,她想民進黨的盟友們也會有些想法及思考,所以之後會再找不同團體或意見領袖交換意見。


相關留言

本分類最新更多