移民是衛生負擔?英報告:移民往往更健康

  • 時間:2018-12-06 13:44
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
圖為大批打算入境美國申請政治庇護的中美洲移民。(AFP)

根據5日公布的一份報告,移民往往會比他們前去的富裕國家原居民更健康,例如美國,而且移民經常成為新國度的醫療照護人員,幫助他們對抗疾病。

倫敦大學學院(University College London)與醫療期刊「刺胳針」(Lancet)公布的這份報告結論指出,民粹份子主張移民會構成衛生風險、是衛生體系的負擔,其實這是一種用來刺激反移民情緒的迷思。

這份為期兩年的研究發現,一般而言,移民的預期壽命比地主國居民更長,而且因癌症與心臟病而死亡的機率較低。

不過這份研究也發現,移民更易於罹患肝炎、人體免疫缺損病毒(HIV)、結核病等疾病,不過這些疾病傾向在移民社群內傳染,而非影響一般大眾。

這份研究是由倫敦大學學院─刺胳針移民與衛生委員會(UCL-Lancet Commission on Migration and Health)進行。

委員會主席阿布巴卡(Ibrahim Abubakar)表示:「我們的分析指出移民更為健康,移民對地主國經濟有正面貢獻,而且在英國與美國等富裕國家,移民佔了衛生界勞動力一大部分。」

相關留言

本分類最新更多