菲總統開玩笑吸大麻提神 議員要他去驗毒

  • 時間:2018-12-06 14:38
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:李協芳
菲律賓總統杜特蒂日前戲稱自己在出席新加坡的峰會期間用大麻提神。(AFP)

就在菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)日前戲稱自己在出席新加坡的峰會期間用大麻提神後,菲律賓一名參議員今天(6日)公開挑戰杜特蒂,要他接受驗毒。

杜特蒂3日曾說自己會用大麻來提神,但隨後改稱,他只是開玩笑。杜特蒂大力掃蕩毒品的爭議行動,自2016年起已造成近5千名毒販與毒癮者喪生。

大麻在菲律賓是非法物品,而批評者說,杜特蒂開的玩笑可能會引起在反毒行動中喪生的家屬不滿。

反對黨參議員特立尼斯(Antonio Trillanes)在聲明中表示,「如果他現在真的想自清,我再度呼籲他去驗毒。」

杜特蒂發言人帕內洛(Salvador Panelo)在記者會中表示,總統不會接受這項挑戰。帕內洛說,「他(特立尼斯)才是該去驗的人。」

杜特蒂在3日的演說中說,他上個月在新加坡出席東南亞國家協會(ASEAN)高峰會時用大麻來「提神」,當時他還缺席多場會議。

※ 珍惜生命,請拒絕毒品誘惑!※

相關留言

本分類最新更多