台股大跌232點 顧立雄:外資進出不需太操心

  • 時間:2018-12-06 14:53
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
台北股市6日大跌232點,金融監督管理委員會主委顧立雄表示,從外資進出統計看來不用太操心,11月還維持淨匯入狀態。(陳林幸虹 攝)

受到華為財務長在加拿大遭逮捕等因素影響,台北股市今天(6日)大跌232點,金融監督管理委員會主委顧立雄表示,從外資進出統計看來不用太操心,11月還維持淨匯入狀態。

顧立雄今天出席商業地產資本市場國際論壇,在會前接受媒體採訪時表示,今天台股大跌主要是華為事件引發外界猜測美中貿易關係再度緊張,加上蘋概股表現不佳,不過就基本面而言,上市櫃公司今年1至10月營收成長約10%、稅前盈餘成長約15%,股利殖利率約4.5%,基本面還是不錯。

顧立雄指出,美中貿易的緊張關係一下和緩、一下升高,投資人有不安的情緒可以理解,不過長期而言還是會回到基本面,台灣在出口數字、上市櫃公司等財務表現,都有不錯成績。

此外,若從近期外資進出統計看來,短期還不用太操心,外資目前對台股持觀望態度,如果未來發展回歸到可以預期的狀況之內,外資應該就會回頭。

相關留言

本分類最新更多