生了就會養 柬32名代理孕母獲交保

  • 時間:2018-12-06 15:45
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
柬埔寨官員今天(6日)表示,30多名收費代替中國客戶懷孕的柬埔寨婦女,在同意生下孩子會加以撫養後獲得交保。(示意圖/Pexel)

柬埔寨官員今天(6日)表示,30多名收費代替中國客戶懷孕的柬埔寨婦女,在同意生下孩子會加以撫養後獲得交保。柬埔寨目前正在加強掃蕩非法卻有重大商機的代理孕母交易。

警方是在今年6月間,對金邊(Phnom Penh)一家代理孕母的機構進行臨檢之後,將這些婦女逮捕,並以人口販運的罪名起訴。這是柬埔寨政府針對這個非法行業的新一波逮捕行動。

在2015年鄰邦泰國禁止從事代理孕母的交易之後,柬埔寨也在2016年禁止代理孕母行業,以免這個行業在柬埔寨坐大。

不過,中國放寬一胎化政策、改為全面二孩之後,對生育診所的需求大增,儘管柬埔寨政府有心掃蕩查禁,柬埔寨的這個地下市場反而更加蓬勃。

柬埔寨國家反人口販運委員會秘書長沙姆汗(Pon Samkhan)今天向法新社表示,這個星期有32名婦女獲得交保,其中最後17名在5日獲釋。

沙姆汗表示,這些已經懷孕的婦女在交保之前都同意,不會放棄她們的小孩。

反人口販運委員會的1名高級警官證實這些婦女已經獲得交保,並說,這是基於人道理由。

這名警官表示,這些婦女同意不會賣掉她們的小孩,並會撫養他們。如果她們沒有信守承諾,將面臨最少15年的徒刑。

涉及此案被捕的另外5人中,包括1名中國大陸人,他們都被以人口販運的罪名起訴。

上個月,柬埔寨也有18人被以參與非法代理懷孕事業的罪名起訴,其中包括11名代理孕母。

相關留言

本分類最新更多