脫歐3選擇 梅伊:支持協議、無協議或不脫歐

  • 時間:2018-12-06 17:29
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
英國首相梅伊6日在下議院發表談話,她告訴議員們說,現在他們面臨3種選擇,一種是支持她的脫歐協議版本,或是不支持這個脫歐協議而面臨無協議脫歐,還是上演大逆轉,根本不要脫歐。(圖擷自梅伊臉書直播)

英國首相梅伊(Theresa May)今天(6日)在下議院發表談話,在議員即將於11日就脫歐協議進行表決的前夕,她告訴議員們說,現在他們面臨3種選擇,一種是支持她的脫歐協議版本,或是不支持這個脫歐協議而面臨無協議脫歐,還是上演大逆轉,根本不要脫歐。

梅伊告訴議員說,對於是否啟動對北愛爾蘭的「愛爾蘭邊境保障措施」(Irish border backstop),給予國會更大的權力,但是她並未說明更多相關內容。

梅伊今天表示,國會裡有一些人試圖挫敗當前的脫歐努力,尋求舉行第二次脫歐公投,但是梅伊表示,她並不認為舉行另一次脫歐公投是正確的道路。

梅伊在結束國會演說後,告訴英國廣播公司(BBC)說:「有3個選項:1個是支持協議脫離英國……其他2個是,我們沒有達成協議而離開歐盟,以及我們根本就不脫歐。」

此外,梅伊在接受記者採訪時,不斷迴避她是否會延後11日下議院對英國脫歐協議的表決,但是她暗示,可能會在「愛爾蘭邊境保障措施」的部份做出讓步。

至於梅伊被問到她的脫歐協議版本,若是在下議院表決未過關的話,是否有「替代方案」(Plan B),她並未對這個問題做出回應。

相關留言

本分類最新更多