伊朗東南遭自殺攻擊 修正為2死多人受傷

  • 時間:2018-12-06 18:24
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
伊朗動盪的東南部地區港市查巴哈,1處警察局外面6日遭到1名自殺炸彈客攻擊,造成2人死亡、多人受傷。(圖取自推特)

伊朗動盪的東南部地區港市查巴哈(Chabahar),1處警察局外面今天(6日)遭到1名自殺炸彈客攻擊,造成2人死亡、多人受傷。

先前報導指出,自殺炸彈客開車在查巴哈市警局總部前停下來後,引爆了炸彈,造成至少3人死亡,大約19人受傷。

官方現在下修死亡人數為2人。

伊朗國營電視台報導,錫斯坦-俾路支斯坦省負責安全事務的副省長馬拉西(Mohammad Hadi Marashi)表示,恐佈份子的行動導致2名警察殉職。

查巴哈市長貝莫利(Rahmdel Bameri)稍早指出,自殺炸彈客引爆1輛汽車之後造成4人死亡、 多人受傷。不過,他現在修正為2人死亡。

貝莫利表示,爆炸威力強大,造成附近許多大樓的窗戶破碎。鄰近的商店主人、路人,包括婦女和兒童,都受到重傷。

查巴哈位在位於伊朗東南部錫斯坦-俾路支斯坦省(Sistan-Baluchistan),距離巴基斯坦西部邊界大約100公里,當地的什葉派當局,長期遭受巴基斯坦俾路支(Baluchi)分離份子與遜尼派穆斯林極端份子,發動跨越邊界的攻擊。

目前不清楚發動攻擊的暴徒有多少人。

查巴哈在阿曼灣(Gulf of Oman)擁有一座深水港,在印度援助之下,伊朗將它發展成中亞和印度的重要能源與貨輪中心,但避開了巴基斯坦。

相關留言

本分類最新更多