沙烏地:尋求足夠減產平衡市場 油價應聲下跌

  • 時間:2018-12-06 19:59
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社、Arab News
  • 撰稿編輯:張子清
沙烏地阿拉伯能源部長法勒6日在石油輸出國家組織(OPEC)即將舉行部長會議前夕,向外界放話說,油國組織正尋求會員國之間,達成「足夠」的石油減產協議,藉此推升國際原油價格。(路透社/達志影像)

沙烏地阿拉伯能源部長法勒(Khalid al-Falih)今天(6日)在石油輸出國家組織(OPEC)即將舉行部長會議前夕,向外界放話說,油國組織正尋求會員國之間,達成「足夠」的石油減產協議,藉此推升國際原油價格。

法勒說:「我們正尋求足夠減產以平衡市場,由各會員國平均分配減產。」

在法勒表達上述意見後,國際原油價格應聲下跌。倫敦市場的北海布倫特原油(Brent North Sea oil)在台灣時間今天晚間6時35分,跟5日收盤價相比下跌2.94美元,來到每桶58.62美元。

不過,阿拉伯新聞(Arab News)引述美國銀行美林公司(Bank of America Merrill Lynch)針對能源部門的展望報告,指布倫特原油到了2019年,可望將石油價格維持在平均每桶70美元。

油國組織將於今天在奧地利首都維也納(Vienna)舉行部長會議,接著將與非油國組織的國家,例如與俄羅斯,在7日就減產石油抬高油價舉行會談。

另外,路透社報導,阿曼石油部長魯姆希(Mohammed bin Hamad al-Rumhy)表示,他相信油國組織與非油國組織的產油國盟友,可望在本週達成減產石油協議。

相關留言

本分類最新更多