南韓外交部:持續關注北韓導彈動向

  • 時間:2018-12-06 20:10
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
南韓外交部發言人魯圭德6日就美國媒體報導的北韓嶺底洞導彈基地表示,南韓政府基於跟韓美有關部門的緊密合作,持續關注北韓核武和導彈的相關動向。(圖:網路圖片)

南韓外交部發言人魯圭德今天(6日)就美國媒體報導的北韓嶺底洞導彈基地表示,南韓政府基於跟韓美有關部門的緊密合作,持續關注北韓核武和導彈的相關動向。

韓國聯合通訊社報導,魯圭德強調,為了實現南北韓和北韓美國高峰會商定的朝鮮半島完全非核化目標,政府將不斷推動北韓美國進行非核化談判。

報導說,根據美國有線電視新聞網(CNN)報導,北韓嶺底洞基地仍進行相關活動,基地在擴建施工。韓美兩軍從1990年代中期就發現北韓在與中國接壤的兩江道嶺底洞建造導彈基地的跡象,並於1999年底鑑別出這是「蘆洞」導彈基地。此處部署有1,200至1,300公里射程的蘆洞中程彈道導彈。

另外,南韓外交部官員就北韓外相李容浩訪問中國表示,南韓政府嚴密關注相關日程,今年以來半島局勢取得進展,北韓與周邊國家的高層接觸增加,北韓中國也不斷加緊高層溝通。

報導說,據北京消息人士透露,李容浩率領的代表團結束對越南和俄羅斯的訪問後,今天抵達北京首都機場,展開3天2夜的訪問行程。

相關留言

本分類最新更多