英國會下週表決脫歐協議 歐盟代表示警

  • 時間:2018-12-06 21:14
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
歐洲聯盟執行委員會的英國脫歐談判代表巴尼耶6日表示,英國的國會議員,在下星期就英國與歐盟敲定的脫歐協議進行表決的時候,英國的未來就掌握在他們手裡。(AFP)

歐洲聯盟執行委員會(European Commission)的英國脫歐談判代表巴尼耶(Michel Barnier)今天(6日)表示,英國的國會議員,在下星期就英國與歐盟敲定的脫歐協議進行表決的時候,英國的未來就掌握在他們手裡。

英國國會議員預定11日表決,以接受或否決英國首相梅伊(Theresa May)與歐盟達成的脫歐協議;但是巴尼耶對推動再次談判的脫歐支持者直言不諱的表示,在桌上的這份協議,是唯一也可能是最好的協議。

梅伊要獲得國會支持她的協議,面臨艱鉅的任務,梅伊自己的保守黨內,已有數十名議員表態反對。她要進一步推動脫歐的前景,目前一點都不明朗,甚至她的首相地位,也可能不保。

相關留言

本分類最新更多