華郵:巴爾可能回鍋任司法部長

  • 時間:2018-12-07 07:26
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
老布希(George H.W. Bush)總統時期曾擔任司法部長的巴爾(William Barr)。(翻拍Youtube)

華盛頓郵報(Washington Post)6日報導,在老布希(George H.W. Bush)總統時期曾擔任司法部長的巴爾(William Barr),可能很快回鍋擔任此職位。

前司法部長塞申斯(Jeff Sessions)在11月美國期中選舉後遭川普總統開除,根據華郵的報導,在可能繼任人選中,巴爾呼聲最高。

華盛頓郵報指出,川普將在幾天內提名新任司法部長,而他已經告訴幕僚,將提名巴爾。

在11月6日美國期中選舉隔天,川普立即開除塞申斯,並指派塞申斯的幕僚長惠塔克(Matthew Whitaker)為代理司法部長。塞申斯因迴避「通俄門」調查,1年多來飽受川普批評。他的下台,也引發通俄門特別檢察官穆勒(Robert Mueller)能否順利結案的關切。

由於美國現任國會會期即將結束,因此川普提名的司法部長人選,都將等到2019年新國會開議時才能獲得通過。

巴爾在1991年至1993年擔任司法部長,卸任後一直在私人部門任職,2008年從威訊公司(Verizon Communications)退休。

相關留言

本分類最新更多