蘇貞昌任閣揆?蘇巧慧:賴清德是唯一最好的閣揆人選

  • 時間:2018-12-07 09:51
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
民進黨立委蘇巧慧。(蕭照平攝)

外傳蔡英文總統有意敦請行政院前院長蘇貞昌回鍋擔任閣揆,不過,蘇貞昌的女兒、民進黨籍立委蘇巧慧今天(7日)表示,包含她自己以及蘇貞昌還有蔡英文總統,他們都認為賴清德是目前唯一最好的閣揆人選。

民進黨在九合一大選落敗,雖然行政院長賴清德第一時間請辭以示負責,但蔡英文總統為了穩定政局予以慰留,但有關賴清德去職的傳聞還是甚囂塵上,日前更有消息傳出,蔡英文總統有意敦請在新北市長選舉表現不俗的前行政院長蘇貞昌回鍋擔任閣揆。

不過,蘇貞昌的女兒、民進黨立委蘇巧慧今天(7日)受訪時表示,蔡英文總統確實選舉最後以及選後有透過電話交換政局想法,「他們都一致認為,其實賴院長是現在最好、最適當、唯一的閣揆人選」。蘇巧慧說:『(原音)他們都一致認為,其實賴院長是現在最好、最適當、唯一的閣揆人選,不管是基於穩定政局或未來開展,都是如此的想法,我們希望賴院長繼續加油。』

媒體進一步追問,是否蘇貞昌未來也不會有意接任閣揆。蘇巧慧再三強調,不管是蔡英文總統還是蘇貞昌,包含她自己都認為賴清德是現階段閣揆的最好人選,因此她們都希望賴清德可以續留在行政院。她說:『(原音)昨天蔡總統也表示得非常清楚,是緊密的合作夥伴,所以我們現在所有的動作和期待都是希望讓賴院長好好把這工作做得更好。』

至於,有黨籍立委喊出中生代全面接班,蘇巧慧認為,民進黨中生代有非常多的優秀人才,其實應該可以擔負更多、更大的責任,且在行政院長賴清德帶領下,民進黨還是可能開創新局。

相關留言

本分類最新更多