歐盟執委:歐洲應擔心華為及其他中國公司

  • 時間:2018-12-07 19:23
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
歐盟負責數位市場的執行委員會副主席恩席普表示,歐盟應該擔心中國電訊巨頭華為與其他中國科技公司,對歐盟科技產業及國防安全帶來的危險。(圖:恩席普推特)

歐盟負責數位市場的執行委員會副主席恩席普(Andrus Ansip)今天(7日)表示,歐盟應該擔心中國電訊巨頭華為與其他中國科技公司,對歐盟科技產業及國防安全帶來的危險。

在華為財務長、同時也是華為創辦人任正非的女兒孟晚舟1日在加拿大被捕後,恩席普今天在布魯塞爾的記者會上說:「我們必須擔心這些中國公司。」

根據美國方面提供的說詞,孟晚舟因為涉嫌違反美國對伊朗的貿易制裁措施而被捕。此外,也有消息指出,華為正面臨美方的銀行詐欺調查。

華為去年營收達930億美元,被視為中國重要的科技公司,但是因為華為疑似牽涉中國軍方的神秘背景,一直遭到美國及歐洲等西方國家猜疑,擔心華為可能被北京利用,對西方國家進行間諜工作。

相關留言

本分類最新更多