孟晚舟被捕 俄國外長:凸顯美國的傲慢自大

  • 時間:2018-12-07 20:15
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
俄羅斯外交部長拉夫羅夫7日說,華為財務長、同時也是華為創辦人任正非的女兒孟晚舟在加拿大被捕一事,是美國海外「傲慢」政策的一個例子。(路透社/達志影像)

俄羅斯外交部長拉夫羅夫(Sergei Lavrov)今天(7日)說,華為財務長、同時也是華為創辦人任正非的女兒孟晚舟在加拿大被捕一事,是美國海外「傲慢」政策的一個例子。

拉夫羅夫今天在米蘭的記者會上說,孟晚舟被捕一案也凸顯華府如何將其法律凌駕於其管轄範圍之外。

根據消息人士向路透社透露,現年46歲的孟晚舟是在1日於加拿大被捕,加國當局是到了5日才對外公布逮捕孟晚舟的消息,並表示是在美方的要求才逮捕她,目的是配合美方對華為利用全球銀行系統,違反美國對伊朗實施的制裁措施。

另外,孟晚舟5日傳出被捕的消息後,震撼全球股市,人們憂心孟晚舟案可能會加劇美中之間的貿易衝突。至於孟晚舟是何種罪名被捕,華為表示, 他們獲得的資訊很少,也「不知曉孟女士有任何不當行為」。

相關留言

本分類最新更多