OPEC達成減產協議 國際油價應聲上漲5%

  • 時間:2018-12-07 22:24
  • 新聞引據:採訪、RT;Bloomberg
  • 撰稿編輯:張子清
在油國組織與全球其他非油國組織的產油國達成減產協議後,國際油價應聲上揚5%。(AFP)

俄羅斯RT電視台今天(7日)報導,彭博社(Bloomberg)引述石油輸出國家組織(OPEC)一名發言人的話指出,油國組織會員國已經與非油國組織的全球重要產油國,例如俄羅斯,在維也納的會議中達成減產石油協議,雙方同意每天減產120萬桶原油,其中油國組織將負責每天減產80萬桶,其餘的40萬桶則是由非油國組織的產油國分擔。

在油國組織與全球其他非油國組織的產油國達成減產協議後,國際油價應聲上揚超過5%。根據彭博社報導,在傳出油國組織與產油盟友達成減產協議後,倫敦市場的原油價格上揚高達5.4%。但是這項減產協議的消息卻可能激怒美國總統川普(Donald Trump),他力促油國組織繼續增產,維持低油價。

至於這項減產協議的主要目的是透過減產石油,推升最近大幅滑落的國際油價。最近幾個月以來,國際油價劇幅下滑將近30%。

此外,在這次維也納的2天減產馬拉松會談中,伊朗是唯一贏家,伊朗因為遭到美國制裁而豁免於配合油國組織的減產行動。

相關留言

本分類最新更多