雙城論壇20日登場 柯文哲將邀韓國瑜參加

  • 時間:2018-12-09 08:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
雙城論壇20日將在台北登場,柯文哲出席台北馬拉松活動後受訪表示,他10日會和上海市台辦主任李文輝見面。圖為柯文哲跟民眾一起熱身運動。(圖:中央社)

雙城論壇20日將在台北登場,上海市台辦主任李文輝今天(9日)將來台處理前置事宜。台北市長柯文哲上午受訪時說,將詢問高雄市長當選人韓國瑜是否有空參加論壇,「我們會邀請他」。

李文輝與上海市台灣事務辦公室副主任李驍東等八名陸方官員,預定9日到11日來台處理雙城論壇前置事宜。

柯文哲出席台北馬拉松活動後受訪表示,他10日會在台北市政府和李文輝見面。他指出,他一開始就定調,柯文哲還是柯文哲,台北還是台北,雙城論壇就是雙城論壇;由於九合一選舉後,台灣政治版圖剛剛大變動,今年論壇將延續過去基礎,「不要做什麼奇奇怪怪的事」,會照往年慣例,先讓大家有信任與善意的交流,這個先建立比較重要。

對於他今年是否會再談兩岸一家親,柯文哲說,台灣常常被「九二共識」、「兩岸一家親」這種標籤限制住,標籤政治是台灣政治上很大的問題,「我倒覺得重點不在標籤,重點在內容」。他表示,如果只有標籤,但論壇內容空洞,或是彼此沒有善意跟信任,那個標籤還是沒有用。

媒體詢問,這次論壇是否有「通關密語」。對此,柯文哲說,通關密語就是互相認識、互相了解、互相尊重、互相合作、互相諒解。

至於是否希望對岸以上海市長層級來台北參加論壇,柯文哲指出,台北市府邀請函上,會邀上海市長來訪,不過「我去過上海就知道,上海市長還滿忙的」。

相關留言

本分類最新更多