黨主席選舉 鄭文燦:民進黨員都有參選權

  • 時間:2018-12-10 12:21
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
民進黨主席補選領表登記作業10日正式展開,桃園市長鄭文燦(右)10日受訪表示,每個黨員都有參選的權利,都應該由他們自己表明對參選的看法。(圖:中央社)

民進黨主席補選領表登記作業今天(10日)正式展開,桃園市長鄭文燦表示,每個黨員都有參選權利,不管是文化部長鄭麗君、台中市長林佳龍或前立法委員陳其邁,都應由他們自己表明對參選的看法。

民主進步黨黨主席選舉領表登記開跑,鄭文燦今天受訪表示,希望黨主席的選舉能夠集思廣益、凝聚共識,政黨在敗選後應該用更好的溝通,形成黨主席的人選。鄭文燦表示,民進黨是個民主的政黨,每個黨員都有參選的權利,鄭麗君如果有意願的話,相信會主動表示她參選的決心,她也是一個好人選,另外像是林佳龍、陳其邁等,都應該由他們自己表明對參選的看法。

對於行政院長賴清德對外表示將在工作一個段落後辭職。鄭文燦認為,賴清德是要表達內閣需大破大立,並針對選舉得失做深入檢討,希望能做為調整的依據。他認為賴清德是非常負責任的,也因為總預算審查還需要一些時間,相信蔡英文總統會有充分的時間考慮新內閣人選,包括閣員、部會首長都應該做充分的考慮。

相關留言

民進黨第16屆黨主席補選