蘇嘉全:不會參選黨主席 鼓勵菁英領導民進黨

  • 時間:2018-12-12 18:56
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
立法院長蘇嘉全說,他日前曾公開表示,已傳出有幾位黨內菁英有興趣出來領導民進黨,他會鼓勵並支持他們,因此,他不會參選黨主席。(蕭照平 攝)

蔡英文總統因敗選請辭黨主席後,民進黨展開黨主席補選作業,但開放登記多日,至今沒人完成參選登記。

先前曾傳出有意參選的立法院長蘇嘉全今天(12日)傍晚則發出新聞稿表示,有媒體報導他將於14日登記參選民進黨主席,根本子虛烏有,蘇嘉全說,他日前曾公開表示,已傳出有幾位黨內菁英有興趣出來領導民進黨,他會鼓勵並支持他們,因此,他不會參選黨主席。

民進黨目前僅台灣民意基金會董事長游盈隆開出第一槍,表態參選民進黨主席。至於多次被點名是接任黨魁的熱門人選,包括桃園市長鄭文燦、台中市長林佳龍、基隆市長林右昌、競選高雄市長失利的陳其邁、文化部長鄭麗君等「中生代」皆未表態願意承擔,林佳龍甚至還在深夜於臉書發文表明自己無參選意願,反而點名鄭文燦、林右昌、陳其邁及鄭麗君是黨主席非常適當的人選。

相關留言

民進黨第16屆黨主席補選