鄭麗君向中生代喊話 盼認真思考參選黨主席

  • 時間:2018-12-13 16:19
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
文化部長鄭麗君13日公開喊話,期待桃園市長鄭文燦、台中市長林佳龍、前立委陳其邁、屏東縣長潘孟安等人,能認真思考參選黨主席。(王韋婷攝)

民進黨主席補選登記14日截止,文化部長鄭麗君今天(13日)公開喊話,期待桃園市長鄭文燦、台中市長林佳龍、前立委陳其邁、屏東縣長潘孟安等人,能認真思考參選黨主席;不論在什麼位子,中生代一定會攜手合作。

民進黨主席補選將在2019年1月6日進行黨員投票。鄭麗君13日天下午在立法院受訪表示,從敗選至今一段時間,她與鄭文燦、林佳龍、陳其邁、潘孟安等中生代的朋友多所聯繫;外界期待中生代應承擔,她覺得身為黨員,每個黨員都可以在自己的位子上思考,如何為民進黨、台灣盡一份心力。

鄭麗君說,這幾位都是非常適合的人選,也許有些同志現在有困難,但她也期待這幾位同志都能認真思考,不論在什麼位子,中生代一定會攜手合作,為黨、台灣帶來正向的能量。

鄭麗君也說,哪一位參選都是優秀的人選,而她們是很真誠的在互相討論,並沒有外界所謂的派系思考;到最後一刻還是期待這些人能認真思考,不管任何一位同志承擔這個重任,大家一定都會全力努力。

此外,鄭麗君也談到,這次地方選舉的挫敗,她身為執政團隊的一員,都應檢討與反省,這段時間她在文化部也配合行政院,就整體的施政方向進行檢討與反省;身為黨員她也非常憂心民進黨的發展,民進黨是執政黨,必須一方面檢討反省,一方面承擔執政黨的責任,還是要繼續推動台灣向前走。

相關留言

民進黨第16屆黨主席補選