7位民進黨中生代 共推卓榮泰參選黨主席

  • 時間:2018-12-13 23:35
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:黃美寧
行政院秘書長卓榮泰。(蕭照平攝)

民進黨主席補選即將在明天(14日)截止登記。包括鄭文燦、林佳龍、陳其邁等7位民進黨中生代今天(13日)決定共推行政院秘書長卓榮泰參選黨主席,並將於明天下午2點陪同卓榮泰至民進黨中央黨部登記參選。

桃園市長鄭文燦今天晚間在臉書貼出「中生代謙卑反省、共同承擔責任」的聲明,並由鄭文燦和台中市長林佳龍 、屏東縣長潘孟安、新竹市長林智堅、台南市長當選人黃偉哲、嘉義縣長當選人翁章梁、前立委陳其邁共同署名。

鄭文燦等人在聲明中表示,「這是民主進步黨最困難的時刻,也是最需要承擔責任的時刻!」作為黨內中生代,除了謙卑反省,更將共同扛起責任,和全黨一起迎接挑戰,走出困局。

這份聲明指出,經過共同的討論,認為面對眼前的挑戰,民主進步黨需要一位堅定無私的專職黨主席,能夠全心投入黨的改造與革新,並且爭取台灣社會更大的信任,「而我們中生代的大師兄-卓榮泰是最適合的人選。」

聲明中也推崇卓榮泰有完整的政治歷練,從地方到中央,從國會到行政,每一個崗位上,都使命必達,扮演好每個角色。特別是他的個性謙和無私,能夠在各種不同意見當中,協調折衝,整合出最大的共識與力量,這是他足以扛起黨主席重責大任的特質,因此共同推薦卓榮泰來擔任民進黨主席。

聲明中也強調,承擔黨的未來,不能只靠黨主席。民進黨每一個人也都會共同扛起責任,無論在地方、中央,不分黨務、政務,也沒有派系分野,「我們都將在新任黨主席的領導下,共同承擔,絕不推辭,站好自己的戰鬥位置,為黨打拼」。用一個全新、團結,並且充滿活力的團隊,回應民意的期盼,迎接未來的每一項挑戰。

相關留言

本分類最新更多