卓榮泰參選民進黨主席 綠委:是可以接受人選

  • 時間:2018-12-14 09:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
行政院秘書長卓榮泰14日在黨內多位中生代陪同下登記參加民進黨主席補選。(王韋婷攝)

對民進黨中生代共推卓榮泰參選黨主席,民進黨立委王定宇14日表示,卓榮泰的資歷與能力都沒有問題,現在能夠承擔的人選,都應該給予支持。立委林俊憲也認為,卓榮泰是民進黨中生代共推的人選,表示現階段卓榮泰是大家可以接受的人。

蔡英文總統為九合一選舉敗選辭去民進黨黨主席,黨內中生代經過連日來協商後,決定共推行政院秘書長卓榮泰參選。

王定宇受訪時表示,現在能夠承擔的人選,都應該給予支持,卓榮泰在這艱困的政局下願意承擔,期許大家一起加油。

王定宇說,卓榮泰擔任民進黨主席後,應該站在民眾的角度來贊成或反對政策,勇於支持對的政策,更要勇於對民眾反對的政策說NO。

此外,民進黨立委林俊憲表示,卓榮泰府院黨都當過秘書長,這樣的從政資歷中生代幾乎是找不到,又是從基層市議員、立委選舉出身的,是個非常接地氣的人選,也是中生代的大師兄,在中生代中非常適合擔任民進黨主席。

林俊憲認為,卓榮泰是民進黨中生代共推的人選,表示現階段卓榮泰是大家可以接受的人選,加上他與人為善,雖然是駐日代表謝長廷系統的人馬,但目前是中生代最沒有派系色彩的人,做好府院黨溝通的角色,也當然沒有問題。

不過,一位不願具名的民進黨立委表示,因為沒有人願意出面擔任民進黨主席,卓榮泰是不得不的選擇,預計也將是「過渡性」的黨主席,因為黨主席約剩下一年半的任期,卓榮泰撐完2020年總統與立委大選,就算功成身退。

相關留言

本分類最新更多