完成民進黨主席登記參選 游盈隆:要改變已質變的民進黨

  • 時間:2018-12-14 11:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
台灣民意基金會董事長游盈隆今天(14日)上午前往民進黨中央完成黨魁補選登記手續。(蕭照平攝)

台灣民意基金會董事長游盈隆今天(14日)上午前往民進黨中央完成黨魁補選登記手續。游盈隆表示,他的參選除了是要反映基層黨員意見外,也要展現過去民進黨多元意見的民主傳統,希望透過參選改變已經質變的民進黨。而被黨內多數中生代聯名力挺的行政院秘書長卓榮泰也將在下午登記參選。

台灣民意基金會董事長游盈隆日前宣布參加民進黨黨主席補選,14日上午他繳交新台幣150萬登記費完成登記手續,正式角逐黨魁選舉。

游盈隆表示,他參選黨主席補選絕非是要來踢館而是要透過愛與希望拯救民進黨,游盈隆也說,他會讓這場補選不會成為一言堂、不會是派系的選舉,且還可以帶給執政黨新的思考、協助跳出盲點。他說:『(原音)我的參選可以為我們的執政團隊帶來另外一種新的聲音、新的看法、新的思考,而不會陷入讓大家都陷入一種群體思考而有太多盲點。』

游盈隆多次強調,民進黨沒有不團結,因此呼籲團結來拯救民進黨,其實是開錯藥方,他認為,重回黨內多元聲音的民主傳統才能回應那些離開民進黨的支持者,談起這段時,游盈隆還一度哽咽。他說:『(原音)如果呼籲大團結卻不讓黨內多元聲音出來,那並不是民進黨民主傳統,那是一種另類外來的權力模式,我覺得這是今天我們要面對的問題,我希望我的參選可以讓民進黨人引以為傲的傳統可以重新展現出來。』

對於行政院秘書長卓榮泰也會參選,游盈隆雖然表示高興,但一方面也質疑這過程的共推方式「處處顯得怪怪的」,他強調,敗選固然難過,但民進黨沒有回應民意更令人難過,因此,他的參選就是要改變民進黨已經質變的文化。

民進黨黨主席補選,除了先前的前高雄縣副縣長郭泰麟登記後,接續游盈隆也完成手續,而被黨內中生代力挺參選的行政院秘書長卓榮泰,也將在下午前往黨中央領表登記,其中包含桃園市長鄭文燦、台中市長林佳龍、屏東縣長潘孟安、新竹市長林智堅、台南市長當選人黃偉哲、嘉義縣長當選人翁章梁以及先前呼聲頗高的前立委陳其邁都會陪同出席。

相關留言

民進黨第16屆黨主席補選