共推卓榮泰 鄭文燦:中生代不會置身事外

  • 時間:2018-12-14 16:19
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
桃園市長鄭文燦表示,中生代不會置身事外。(劉品希 攝)

在黨內中生代共同推舉下,行政院秘書長卓榮泰今天(14日)登記參加民進黨主席補選。桃園市長鄭文燦還原勸進過程時表示,13日原本要約陳其邁一起喝咖啡,後來黨內年輕一輩決定一起聚一聚,大家討論後覺得卓榮泰是大師兄,個性謙和,非常適合擔任黨主席;並非媒體報導所稱在總統官邸做決定。

行政院秘書長卓榮泰14日在黨內中生代陪同下登記參加民進黨主席補選,完成登記手續後,大家牽手高舉,展現團結。

桃園市長鄭文燦受訪時還原勸進卓榮泰的過程時表示,他13日原本想約陳其邁喝咖啡,黨內年輕一輩乾脆相約台北,除了基隆市長林右昌因為代理黨主席不方便連署,其他幾位包括新竹市長林智堅、台中市長林佳龍、台南市長當選人黃偉哲、嘉義縣長當選人翁章梁、屏東縣長潘孟安,以及陳其邁相互聯繫、討論後,都覺得卓榮泰非常適合擔任黨主席。

鄭文燦表示,中生代不會置身事外,將在不同崗位協助卓榮泰。他說:『(原音)卓秘書長是中生代的大師兄,在他工作的每個職務上都是使命必達,特別是他謙和個性,始終能夠調和鼎鼐,找出最大公約數,再困難的局面,我們都認為他是好的人選,他能夠來承擔責任,我們也不會置身事外,我們會在不同崗位上幫忙他,讓這個黨有更大的力量。』

卓榮泰表示,他有參加黨內中生代的聚會,中途離開又被叫回來,隨後就被勸進參選黨主席。鄭文燦也說,黨內年輕一輩交換意見後決定共推卓榮泰,並非如報導所說的在總統官邸開會決定,也沒有其他的因素。

卓榮泰今天在鄭文燦、林智堅、黃偉哲、陳其邁和翁章梁陪同下登記參選,林佳龍和潘孟安則因為出國或地方行程沒有現身。

相關留言

民進黨第16屆黨主席補選