柯文哲批綠不友善 卓榮泰:沒有不友善

  • 時間:2018-12-15 16:28
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
行政院秘書長卓榮泰(左)14日前往民進黨中央黨部登記參選黨主席補選。 (圖:中央社)

台北市副市長陳景峻因為在九合一選舉支持台北市長柯文哲,民進黨新北市黨部開會認定陳景峻違反黨紀,柯文哲對此不滿地表示這是種「不友善行為」。對此,登記參選民進黨主席的行政院祕書長卓榮泰今天(15日)受訪時強調「沒有不友善」,中央與北市府有過很多成功的合作例子,只要把成功例子時常放在心上,都會用一種比較和緩的態度來談論以後的合作方向。

行政院祕書長卓榮泰受訪回應台北市長柯文哲的「不友善說」時指出,從中央到地方都要合作,沒有不友善,過去有著很多合作成功的例子,這些例子要時常放在心上。

卓榮泰表示,陳景峻的事情還在地方黨部,地方黨部會先討論,他說:『(原音)合作的基礎是彼此都能夠了解對方需要什麼以及自己能夠做什麼,所以包括台北市在內,很多地方的政策,我在行政院祕書長任內我們也合作了很多,也有很多成功的例子,只要把成功的例子大家時常放在心上,都會用一種比較和緩的態度,來談論以後該合作的方向。』

此外,民進黨新潮流大老吳乃仁說要退流、退黨,卓榮泰表示,吳乃仁一直是可敬的長輩,很希望他能像過去關懷後生晚輩一樣繼續指導,卓榮泰說:『(原音)所有民進黨的對錯,我想乃公是清清楚楚的,他如果能夠再給我們多一點的提點,會把我們的方向指引更正確。』

媒體追問是否已經聯繫上吳乃仁,卓榮泰僅表示,有各種方式正在聯絡當中。

相關留言

本分類最新更多