洛杉磯經文處長會見美國會議員 強化雙邊關係

  • 時間:2018-12-16 19:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
駐洛杉磯台北經濟文化辦事處處長朱文祥(前)15日出席北美洲台灣商會聯合總會在鳳凰城舉辦的理監事會議,拜會美國國會議員及州政府官員,交換意見。(洛杉磯經文處提供)

駐洛杉磯台北經濟文化辦事處處長朱文祥15日在鳳凰城出席北美洲台灣商會活動,拜會美國國會議員及州政府官員,針對加強台美雙邊關係交換意見。

北美洲台灣商會聯合總會(TCCNA)15日在亞利桑那州鳳凰城舉行第31屆第二次理監事會議,美國和加拿大共300多名台商代表參與,朱文祥應邀參加並致詞。

朱文祥表示,北美洲台商是台美友好關係的後盾,而亞利桑那州許多政要的「友台」義舉,可說「史不絕書、一脈相傳」。他代表台灣感謝美方友台力量支持,並說「我政府將一秉初衷,經營兩國友好關係」。

朱文祥在這次訪問中拜會聯邦參議員凱爾(Jon Kyl)、聯邦眾議員當選人史丹頓(Greg Stanton)及亞利桑那州州務卿霍布斯(Katie Hobbs),針對加強雙邊關係交換意見。

中華民國政府和北美洲台灣商會合作下,這次會議邀請到美國聯邦眾議員史威卡特(David Schweikert)、戈薩(Paul Gosar)、加勒戈(Ruben Gallego)與亞利桑那州財務長當選人余豔芬(Kimberly Yee)及州長代表Barry Wong等政要與會。

相關留言

本分類最新更多