游盈隆參選民進黨主席 透過臉書說明理念

  • 時間:2018-12-16 21:27
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
登記參選民進黨主席的台灣民意基金會董事長游盈隆16日表示,每天將會透過臉書說明自己的競選理念,也會不定時透過廣播、電視等方式,讓大眾理解他的想法。(圖擷自游盈隆臉書)

登記參選民進黨主席的台灣民意基金會董事長游盈隆今天(16日)表示,每天將會透過臉書說明自己的競選理念,也會不定時透過廣播、電視等方式,讓大眾理解他的想法。

民進黨主席補選,行政院秘書長卓榮泰和游盈隆兩人登記參選。卓榮泰這兩天馬不停蹄展開行程,16日下午邀集北部地區的立委茶敘,聽取意見,官方臉書並在晚間正式上線。

游盈隆受訪表示,他這幾天有不少拜會行程,也拜會了一些黨內大老,但不方便透露拜會了誰,他會視情況決定哪些行程可以公開。

游盈隆說,他每天早上會透過臉書說明自己的參選理念,也會上電視和廣播。這是否代表他要透過「空戰」的方式打這場選戰,游盈隆說「不完全是」,他之後會持續透過臉書說明競選理念。

游盈隆16日早上在臉書發文表示,民進黨慘敗的最大原因是中央執政表現,最高從政黨員總統蔡英文兼黨主席,兩年半來黨政大權一把抓,許多用人與政策不當,違背民意,大失民心,民怨沸騰,導致空前大敗,蔡總統因此離開了黨主席位置。

游盈隆認為,如今檢討聲音未對症下藥,倒是湧現「吾王萬歲萬歲萬萬歲」的聲浪,力拱代理人出來,企圖營造一片大團結假象,「有真正反省檢討嗎?如果敗選原因是出在蔡總統身上,怎麼還演這種鞏固領導中心的戲碼,民進黨員還能夠忍受這種不知反省檢討,一騙再騙,騙到深處無怨尤的爛戲嗎?」

相關留言

民進黨第16屆黨主席補選