黨魁補選游盈隆批保皇 鄭麗君:願站出來承擔都要祝福

  • 時間:2018-12-17 10:38
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
文化部長鄭麗君。(資料照片/蕭照平攝)

行政院秘書長卓榮泰登記參選民進黨主席,遭質疑是「保皇派」。文化部長鄭麗君今天(17日)表示,民主時代不需要有這種想法,最重要是看參選者提出的構想,如何能推動黨的改造,來重新贏得人民的支持,她期盼大家正向給予每個參選人祝福。

民進黨主席補選由台灣民意基金會董事長游盈隆與行政院秘書長卓榮泰兩人登記參選,游盈隆日前提到,卓榮泰現在被當權派拱出來,開始端著「團結菜」到處賣,但九合一敗選原因完全被隱藏,讓外界幾乎要遺忘民進黨是怎麼輸的,若繼續「保皇」,2020年只有蔡英文可以選總統,民進黨這艘船就會沉了。

日前也被點名適合參選民進黨主席的文化部長鄭麗君,17日在立法院教育及文化委員會表示,這次民進黨敗選,對於支持民進黨的選民,不能辜負;對於鞭策民進黨的選民,則可讓大家反省檢討,在這個民進黨需要改變的時刻,有同志站出來表達願意承擔的這份使命感,都應該給予祝福。

鄭麗君:『(原音)最重要的是看參選者提出什麼樣的想法,未來要怎麼樣推動黨的改造,那麼重新贏得人民的信任跟支持,因為身為黨員,我們都期待給人民一個更好的民進黨,我們期待用正向的方向,來給予祝福,並且期待。』

鄭麗君說,認識她的朋友都知道她是無派系,她也常笑稱自己是「哲學系」,她和不同派系的朋友都有很深的友誼,她自己一直是以無派系的黨員身分,希望為民進黨、為台灣盡一分心力。

她強調,現在很期待這些站出來願意承擔民進黨改造使命的同志,所提出的改造理想,但這不是一個人的事情,所有黨員都可來共同思考,且傾聽社會各界聲音,不論誰站出來,所有人都能一起幫忙、一起攜手合作。

另外,對於台北市長柯文哲因大巨蛋人潮疏散問題,槓上文化部,鄭麗君回應,不論是國家級計畫或城市發展,都需要中央與地方充分合作,尤其是需要理性討論,政策才會有好的規劃。她也呼籲,市府要先清楚表達大巨蛋要不要續建,如果要續建,需要中央協助,就要把整個規劃方案完整提出來。

相關留言

本分類最新更多