卓榮泰28日後正式離職 投入民進黨魁選舉

  • 時間:2018-12-17 17:31
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院秘書長卓榮泰今天(17日)在臉書發文表示,將在28日政院年終記者會後正式離職,投入民進黨主席補選選戰。(Facebook)

行政院秘書長卓榮泰今天(17日)在臉書發文表示,將在28日政院年終記者會後正式離職,投入民進黨主席補選選戰。

卓榮泰說,他已經正式向行政院長賴清德報告了參選黨主席的規劃,而身為行政團隊的一員,會把目前的工作任務告一個段落、在12月28日的行政院年終記者會後離開行政院,正式投入選戰。

卓榮泰表示,行政院是政策的發動機,這次的敗選,身為行政院秘書長,他有絕對的責任、也該檢討,而檢討過後最重要的事情就是從自己改進、付諸行動。

他強調會堅守承諾、信守原則、樹立黨內選舉的新模式:「黨內選舉,不貼標籤、不出惡言」,和「黨的改造,不留情份、沒有上限」。

卓榮泰指出,為了聽見更多的檢討聲音,他將拜訪各地的老黨員、中生代、新生代,以及期待民進黨勇敢再站起來的朋友們。他請大家不要客氣,告訴他最該聽見的聲音。「大聲講、說真話、不要打折。」

相關留言

民進黨第16屆黨主席補選