奧斯卡最佳外語片 大佛普拉斯未入選

  • 時間:2018-12-18 14:05
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
黃信堯執導的「大佛普拉斯」,(文化部提供)(圖:中央社)

第91屆奧斯卡金像獎17日公布最佳外語片初選名單,代表台灣的「大佛普拉斯」等華語片未入選。

美國影藝學院發布新聞稿公布9個獎項初選名單,包括紀錄片、紀錄短片、化妝、原創配樂、電影主題曲、動畫短片、視覺特效與實景短片等。

最佳外語片共87部角逐,第一階段9部入圍名單中,台灣「大佛普拉斯」、中國「邪不壓正」、香港「紅海行動」等華語片作品都未入選。

亞洲電影入圍4部,包括日本「小偷家族」、南韓「燃燒烈愛」(Burning)、黎巴嫩「我想有個家」(Capernaum)與哈薩克「小傢伙」(Ayka)。

導演艾方索柯朗(Alfonso Cuaron)執導、威尼斯影展金獅獎得主墨西哥電影「羅馬」(Roma)也在入圍名單中。「羅馬」與波蘭電影「沒有煙硝的愛情」(Cold War)都是最佳外語片項目的大熱門。

同時入選的還有德國「無主之作」(Never Look Away)、丹麥「厄夜追緝令」(The Guilty)及哥倫比亞「毒梟幻影」(Birds of Passage)。

91屆奧斯卡獎公布9個獎項初步入選名單後,明年1月22日公布入圍名單,2月24日舉行頒獎典禮。上屆最佳外語片由智利的「不思議女人」(A Fantastic Woman)獲得。

相關留言

本分類最新更多