黨魁之爭遭批保皇派 卓榮泰:這種標籤不要再貼了

  • 時間:2018-12-18 15:26
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
民進黨主席候選人卓榮泰今天拜會民進黨新北市議會黨團,對於自己被指保皇派,他呼籲這種標籤不要再貼了。(劉玉秋 攝)

民進黨主席補選戰開打,民進黨主席候選人卓榮泰今天(18日)拜會民進黨新北市議會黨團,尋求支持。對於近來遭到對手批評是「保皇派」,卓榮泰表示,他會信守承諾,在黨主席選舉過程中堅持「不貼標籤、不出惡言」,也希望大家不要再貼標籤,雖然他已經被貼上標籤,但他會盡量把標籤撕掉,他並再度呼籲民進黨團結,不容許內部撕裂。

民進黨主席補選作業正如火如荼進行,最後由台灣民意基金會董事長游盈隆及已請辭的行政院秘書長卓榮泰進行兩強之爭。

卓榮泰18日前往新北市議會拜會民進黨團,尋求基層支持。他在致詞時也重申自己的參選理念,希望黨內和氣團結,不容許內部撕裂,他也會要求自己在黨主席的選舉過程中信守「不貼標籤、不出惡言」的承諾,也希望參加這場選舉的人也能比照辦理。

而對於近來不斷遭受到對手及外界質疑是「保皇派」、是為蔡英文總統連任鋪路。卓榮泰說,黨主席選舉開始沒幾天,就傳出很多聲音,令人遺憾,雖然他已經被貼上標籤,但他會盡量把標籤撕掉,也會致力推動民進黨的改造,讓民進黨呈現新面貌,社會對於民進黨主席是誰並不那麼重視,重要的是要展現執政黨的氣勢,深獲人民的信賴。卓榮泰:『(原音)這又是一張標籤,這種標籤不要再貼了,因為從事黨的改革是不留情份沒有上限的,所以為來黨務改造,我會讓黨員同志,甚至是全國人民都看得見,民進黨正朝向一個新的方向發展新的面貌呈獻給國人,唯有這樣,我們才能走出今年1124的陰霾。』

另外,對於促轉會推動清除威權象徵主張國幣改版,引發議論。卓榮泰說,促轉會不該把內部還在研議的問題讓社會產生質疑,民進黨應該讓改革的路走得更務實平穩,要和人民多溝通交談,改革內容也要想好再做。卓榮泰:『(原音)但無論如何,都不應該在這時候去讓社會產生質疑,所以單就這件事情,就是他想的不夠好,做的不夠好,所以人民很難說好。』

卓榮泰也強調,促轉會的議題讓他回想到,行政院日前發文給所有部會首長,希望明年凡是與人民負擔加重或是程序比較繁雜的新措施、政策都要重新檢驗,甚至要報院後再執行。

相關留言

民進黨第16屆黨主席補選