又掌握共軍動態 國防部:無異常情形

  • 時間:2018-12-18 16:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:蕭照平
空軍18日所拍攝的共軍轟6K照片。(國防部提供)

儘管共軍遠海長航訓練沉寂一段時間,但國軍偵蒐作為始終沒有鬆懈。國防部今天(18日)表示,中共包含轟6等多架各型機,上午從中國大陸廣東地區等基地陸續出海,進行遠海常航訓練,國防部表示,國軍對共軍的機、艦動態皆有掌握,期間並無異常情形。

國防部表示,中共轟6、運8、蘇愷30等多架各型機,在今天上午由中國大陸廣東惠陽等基地陸續出海,飛經巴士海峽朝東南航向西太平洋後,循原航線飛返駐地,進行遠海長航訓練活動。

除了空中動態,海上也有掌握。國防部進一步表示,中共2艘海軍作戰艦也在我國東南防空識別區外的西太平洋海域航行,判定是配合其空中遠海長航訓練。

針對中共的機、艦活動,國防部強調,國軍均依規定運用聯合情監偵並派遣機、艦偵察掌握與應處,國防部還主動公布我空軍在空中偵照共軍轟6戰機的相關照片,藉此強調國軍有確保我國空域與海疆安全的能力,國防部也說,相關期間並無異常情形,請國人安心。

相關留言

本分類最新更多