孟買醫院大火 釀成8死

  • 時間:2018-12-18 17:22
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:李協芳
印度孟買一家醫院的大火,造成1名3個月大的嬰兒在內,共8人死亡。(圖取自推特)

印度官員今天(18日)表示,孟買一家醫院大火,造成1名3個月大的嬰兒在內,共8人死亡。這起最新的意外也凸顯印度安全法規的鬆散。

這起大火是發生在孟買時間17日下午4點(台北時間下午6點30分),安德瑞(Andheri)北邊郊區一家公立醫院的4樓。

孟買災害管理單位的發言人今天告訴法新社,死亡人數由6人增至8人。

他說,另外已救出包括病患、醫師與護士在內140人,並轉送至該市其他醫院接受治療。

卡馬加(ESIC Kamgar)醫院大火的起因目前尚未得知,但消防單位官員告訴法新社表示,該醫院未曾接受過適當的安全檢查。

當地政府機關、馬哈拉施特拉邦工業發展公司(Maharashtra Industrial Development Corporation)的消防副主管歐格勒(M.D. Ogle)表示,「這是一棟1970年的建築物,而且從未接受過消防安全檢查。」「接受檢查是該建築使用者的責任。」

因為安全標準不夠完善以及執法鬆散,火災意外在印度時有所聞。而火災意外特別常出現在人口稠密、印度的金融之都孟買。

去年12月,該市一家人氣餐廳發生大火,至少造成14人死亡。同月初,一起肆虐甜點舖的大火,造成大樓倒塌,也釀成12名熟睡中的工人喪生。

相關留言

本分類最新更多