停飛10年 英航將恢復巴基斯坦航線

  • 時間:2018-12-18 18:09
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
英國航空公司18日宣布,英航將在明年夏天恢復飛往巴基斯坦的航班。(圖:維基百科)

英國航空公司(British Airways)今天(18日)宣布,英航將在明年夏天恢復飛往巴基斯坦的航班。英航在10年因為安全顧慮,中止了在巴基斯坦的營運,而在公司今天的投票中通過恢復航班。

2008年,巴基斯坦首都伊斯蘭馬巴德(Islamabad)的萬豪酒店(Marriott Hotel)發生致命炸彈爆炸案,迫使英航停止在巴基斯坦的服務。

英航官員表示,該公司將在2019年6月,恢復巴基斯坦航班,每星期3個航班從倫敦的希斯羅機場(Heathrow airport)飛往伊斯蘭馬巴德。

在萬豪酒店攻擊之前,英航每週有6個航班飛往伊斯蘭馬巴德。

萬豪酒店攻擊案造成50多人死亡,並導致各國大使館和國際服務單位,紛紛以安全顧慮為由撤離巴基斯坦。

英國駐巴基斯坦高級專員德魯(Thomas Drew)發表聲明說,英航的這項宣布,反映這些年來,巴基斯坦的安全情勢已經大為改善。

英國境內有100多萬巴基斯坦裔居民,成為歐洲最大的巴基斯坦僑民社區。

在萬豪酒店攻擊案之後,巴基斯坦相當倚賴中東的航空公司,比方阿聯酋航空(Emirates Airlines)和阿提哈德航空(Etihad Airways),但是大部分航班都要飛經波斯灣,導致旅費昂貴,旅客也嫌麻煩。

在多家航空公司退出巴基斯坦之後,香港的國泰航空(Cathay Pacific)直到2014年,喀拉蚩(Karachi)機場遭塔利班(Taliban)好戰份子包圍之後,才停止在巴基斯坦的營運。

相關留言

本分類最新更多