日內瓦巧固球國際賽 國立體大奪冠

  • 時間:2018-12-18 20:43
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
國立體育大學在瑞士日內瓦國際巧固球賽傳出捷報,奪下男子組冠軍。(駐日內瓦辦事處提供)

國立體育大學在瑞士日內瓦國際巧固球賽傳出捷報,奪下男子組冠軍,賽事競爭激烈,當地僑胞、駐日內瓦辦事處及駐世貿組織代表團組成台灣加油啦啦隊,奪冠時氣氛熱烈。

駐日內瓦辦事處今天(18日)表示,日內瓦國際巧固球邀請賽於13日至15日舉行,由國立體育大學男子兩支隊伍及新北市女子隊代表台灣參賽,分別獲得男子組冠軍、季軍及女子組亞軍佳績。

今年邀請賽有8支國際隊伍參加,只有台灣隊來自亞洲。男女子組開幕賽都由台灣對戰瑞士,其中男子1隊先後擊敗瑞士、義大利、突尼西亞等對手後奪冠,男子2隊則奪下季軍。

同樣以國立體大女學生為班底的新北市女子隊則拿下女子組亞軍。

由於台灣巧固球實力堅強,比賽時歐洲僑胞、駐日內瓦辦事處及駐世界貿易組織代表團組成啦啦隊,加油聲不斷氣氛熱絡,奪冠時現場氣氛更是嗨翻。駐日內瓦辦事處長王良玉除了到場加油,還致贈餐點水果替選手打氣。

巧固球(Tchoukball)運動是由瑞士生物學家布朗德(Hermann Brandt)在40幾年前發明的,是一種結合手球、壁球及排球特性的運動,因為球撞到球網發出「tchouk」的聲音而命名為Tchoukball。中華民國推廣巧固球已經40年,巧固球隊世界排名第一,在各級國際賽事均有優秀表現。

相關留言

本分類最新更多