貿協率團赴埃及 打響非洲行動年第一槍

  • 時間:2018-12-18 22:28
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
中華民國對外貿易發展協會董事長黃志芳率團至埃及開羅拜會當地重要商業組織,看準中東「肥沃月彎」商機,繼今年強打中東市場,外貿協會也將2019年訂為「非洲行動年」。(資料照片/中央社)

中華民國對外貿易發展協會董事長黃志芳率團至埃及開羅拜會當地重要商業組織,看準中東「肥沃月彎」商機,繼今年強打中東市場,外貿協會也將2019年訂為「非洲行動年」。

繼以色列、土耳其及伊拉克後,外貿協會董事長黃志芳親自率團赴埃及拜會埃及商業總會、埃及生意人總會、開羅商工總會等當地重要商業組織,以及多家知名大企業,為台商敲響埃及商業界大門。

外貿協會表示,近年許多中東及非洲國家著重加強製造業,帶動工具機、產業機械及其零組件需求,正是台灣業者優勢領域,看準「肥沃月彎」經濟正在崛起,外貿協會瞄準埃及及土耳其做為未來開拓肥沃月彎的兩大橋頭堡,繼2018年為中東年,外貿協會也將2019年訂為「非洲行動年」。

黃志芳此行赴埃及,三大商工會多關注赴台簽證申請不便問題,黃志芳表示,不只埃及,土耳其、伊拉克等中東企業家都很關切這個問題,大部分不了解台灣實施的電子簽證(e-Visa)制度,未來將請當地台貿中心積極推廣介紹。

埃及商業總會也對外貿協會表達積極合作意願,因該商業總會主席同時也擔任非洲商會聯盟主席,未來可透過非洲商會聯盟加強與非洲各國商工會互動。

相關留言

本分類最新更多