總統府元旦升旗 勇敢自信與世界同行

  • 時間:2018-12-20 11:46
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
總統府20日發表豬年的總統賀年卡(左)及副總統伉儷賀年卡(右) (央廣記者王照坤 攝)

總統府今天(20日)公布明年元旦升旗典禮的活動內容,以「勇敢自信,世界同行」做為主題,希望在新的一年,國人能繼續以勇敢自信的精神與世界同行;國歌領唱人邀請到節目主持人吳鳳、籃球員戴維斯等「來自世界的新台灣人」,期盼藉此帶給民眾一個充滿國際感的元旦早晨。


中華民國108年元旦總統府升旗典禮以「勇敢自信 世界同行」為主軸,並在20日公布活動主視覺,以蒲公英為意象,象徵台灣人民勇敢無懼精神。(總統府提供)

2019年的總統府元旦升旗典禮由中華民國工業區廠商聯合總會主辦,主題訂為「勇敢自信,世界同行」,主視覺則是用蒲公英做為設計概念,以此代表勇敢的台灣人,即使面對環境的挑戰,仍無懼向前,不僅在自己的土地能發熱發光,也能帶著夢想前進世界的舞台。總統府公共事務室主任張文蘭說:『(原音)我們希望在新的一年,我們的國人能繼續以勇敢自信的精神與世界同行。』


總統府公共事務室主任張文蘭(圖)表示,中華民國108年元旦總統府升旗典禮,凌晨4時30分開放民眾進場。(圖:中央社)

活動內容除三軍樂儀隊外,另以青春無畏的台灣之光為概念,邀請過去1年曾在國際大賽中獲得好成績的年輕表演團體參與,包括世界盃行進樂隊大賽總冠軍建中樂旗隊、美國世界啦啦隊錦標賽奪下亞軍的台灣啦啦隊國家代表隊、獲得日本東京國際打擊樂大賽金獎肯定的屏東涼山部落羽擊舞藝術團。

國歌領唱呼應「世界同行」概念,邀請「來自世界的新台灣人」擔任,包括節目主持人吳鳳、籃球員戴維斯、服務台東偏鄉長達30年的澳洲「柯醫師」柯彼得等人,希望帶給民眾一個充滿國際感的元旦早晨。

總統府同時發表了豬年的總統及副總統伉儷賀年卡,總統的賀年卡係以生肖為題設計,主圖「三隻堆疊小豬」,象徵福氣滿盈、堆疊加高、步步高升、諸事圓滿;副總統伉儷賀卡的設計則是以符合生肖的「台灣特有種山豬」為主視覺,取其豪放且極富生命力的性格,圓潤而立體的輪廓則象徵圓滿,圖中每個小圓點代表每位台灣人民,點點閃耀著希望,堆疊團結成為堅實的高峰。


總統府20日公布民國108年度總統蔡英文、副總統陳建仁伉儷新年賀卡。蔡總統版本(圖)部分,卡片的色彩為粉紅色,象徵「福氣圓滿、諸事圓滿」。(圖:中央社)

相關留言

本分類最新更多