朝鮮半島緊張降低 韓美將縮減演習規模

  • 時間:2018-12-20 12:57
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
南韓國防部長鄭景斗(Jeong Kyeong-doo)(路透社/達志影像)

南韓國防部長鄭景斗今天(20日)指出,南韓與美國明年的軍演規模將縮減。韓媒報導,軍方尚未決定是否將完全取消部分聯合演訓。

韓國聯合通訊社報導,鄭景斗向總統文在寅彙報2019年國防工作計畫時,提出縮減美韓年度聯合軍演規模的建議。

報告指出,韓美每年3月與8月舉行的「關鍵決斷」和「乙支自由衛士」指揮所演習,將以電腦模擬方式進行,演習名稱也將更改。

韓美已協商調整每年4月的實地聯合軍演的兵力和裝備,日期改在「年內舉行」。報導臆測,這意味4月進行的「鷂鷹」演習不僅會改名,龐大動員也將不復見,南韓國防部還未決定是否將完全取消「鷂鷹」演習。

另外,南韓軍方的太極演習將於明年5月與政府的動員演訓合併,8月進行的乙支演習則提前至5月。每年3至4月的「關鍵決斷」與「鷂鷹」是美韓最大規模的聯合軍演,雙方共動員近30萬兵力,美軍派遣航空母艦參與。

南韓國防部指出,明年將致力準備戰時作戰指揮權移交工作。為建立南韓軍方戰時主導能力,韓美將透過演習確認未來聯合指揮結構在最初階段的作戰能力。

此外,為因應北韓核彈與大規模殺傷性武器,軍方將引進F-35A戰鬥機,提升愛國者飛彈性能與建造張保皋-Ⅲ級潛艇等189個項目也將持續推動。

南韓的常備兵力將從59.9萬人減至57.9萬人,至2022年將維持在50萬人。

相關留言

本分類最新更多