談國民黨2020總統提名 吳敦義:現在還早

  • 時間:2018-12-23 18:08
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
國民黨主席吳敦義(中)被問到現任立委是否優先提名,他強調,現任當然有被優先考量的條件,但仍會考量在工作上是否有傑出表現、品德操守是不是沒有瑕疵。(中央社)

中國國民黨主席吳敦義今天(23日)受訪表示,2020年總統大選提名「現在還早」,時間到的時候,黨就會公布登記、初選機制。

國民黨九合一選舉大勝,吳敦義今天下午出席嘉義縣感恩茶會,被媒體問及2020年總統選舉提名的看法時表示,2020年到底是總統合併立委選舉,還是分開選,現在都還不知道。

他說,總統選舉黨內提名有人贊成、有人支持是很必然的事,我們是自由法治的黨與國家,時間到的時候,黨就會公布登記、初選機制。

吳敦義在感恩茶會致詞時表示,國民黨這兩年來最窮,反而打出很好的成績,22縣市贏了15縣市,嘉義縣9席議員全壘打,鄉鎮市長也選上5席;黨提名的7席女性縣市長候選人更是全部當選。他說,這次選舉是歷來最艱難的,因為「零黨產」,黨中央每月要借好幾千萬元,如今負債近新台幣2億元。於是他找了19位好友借錢,評估每人借個3000多萬元還不致於倒閉,如今有15人已借,剩下4人可借而已。

吳敦義在會中談到,只要兩岸和平穩定,產業自然會發展,兩岸在「一中各表」的九二共識基礎上發展,「我們又不吃虧」,貨能賣得出去,觀光客也能進來,生活才會過得更好。

最後,他表示「九合一」選舉任務已經完成,接下來2020年總統大選與立委選舉,「讓我們再同心協力,把立委與總統選舉再度選贏」。

相關留言

本分類最新更多