印尼海嘯傷亡慘重 菲律賓哀悼慰問

  • 時間:2018-12-23 18:12
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
印尼巽他海峽22日晚上因火山爆發引發海嘯,造成近千人傷亡的災難,圖為當地居民徹夜未能成眠。(翻攝自印尼政府國家災害應變總署BNPB臉書)

印尼巽他海峽22日晚上因火山爆發引發海嘯,造成近千人傷亡的災難,菲律賓外交部今天(23日)下午向印尼政府與人民表示哀悼與慰問。

菲律賓外交部發表聲明表示:「印尼班迪格蘭鎮(Pandeglang)、西冷(Serang)、和楠榜省南部(South Lampung)週六晚間遭海嘯襲擊,至少43人死亡,菲律賓外交部向印尼表示哀悼與慰問。」

印尼喀拉喀托之子(Anak Krakatoa)火山位在蘇門答臘及爪哇間的巽他海峽(Sunda Strait),22日晚上噴發引起海底滑坡,進而觸發海嘯。截至今天下午,印尼國家災害應變總署(BNPB)發出最新的統計顯示,罹難人數已經增加到168人,受傷754人,另有30人失蹤。

聲明稱,菲律賓駐雅加達大使館正密切關注局勢發展,初步得知災區內的220名菲僑均安,而印尼當局的傷亡名單中也沒有菲律賓人。

相關留言

印尼遭海嘯襲擊