日美英艦艇首度聯合演訓 出雲號護衛艦參與

  • 時間:2018-12-23 21:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
日本海上自衛隊23日表示,22日與美國、英國海軍艦艇在本州島南方的太平洋首度聯合演訓。媒體報導,日本出動了可改裝為航空母艦的護衛艦「出雲號」。 (資料照 / AP / 達志影像)

日本海上自衛隊今天(23日)表示,22日與美國、英國海軍艦艇在本州島南方的太平洋首度聯合演訓。媒體報導,日本出動了可改裝為航空母艦的護衛艦「出雲號」。

「產經新聞」報導,海上自衛隊22日在本州南方的太平洋與美英艦艇聯合演訓,這是日美英3國船艦首度聯合演訓,一般認為,目的在聯手牽制海洋行動趨於活絡的中國。

海上自衛隊表示,這場3國聯合演訓,美國海軍派出潛水艇、反潛機,英國海軍派出阿蓋爾號巡防艦(HMS Argyll)等參與。

本月18日,日本內閣會議通過新的防衛計畫大綱及中期防衛力整備計畫,其中包括將修改出雲號的甲板。

一般認為,這是為了搭載可短程起飛、垂直降落的匿蹤戰機F-35B,出雲號將實質航母化。

相關留言

本分類最新更多