中國:中美再次副部級通話 有新進展

  • 時間:2018-12-23 21:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
中國商務部23日晚發布簡短訊息稱,12月21日,中美雙方進行副部級通話,取得新的進展。 (資料照/AP/達志影像)

中國商務部今天(23日)傍晚發布簡短訊息稱,12月21日,中美雙方進行副部級通話,取得新的進展。雙方還討論了下次通話和互訪的有關安排。

根據商務部官網,這則訊息標題為「商務部新聞發言人:中美經貿磋商繼續推進」,內容為:「12月21日,中美雙方進行副部級通話,再次就彼此共同關心的貿易平衡、加強智慧財產權保護等問題深入交換意見,取得新的進展。雙方還討論了下次通話和互訪的有關安排。」

而在今天,中國全國人大開始審議包括外商投資法草案、專利法修正案等法案,內容包括不得利用行政手段強制轉讓技術、減損外商企業合法權益或增加義務,以及增加對專利侵權懲罰性賠償等規定,加強對專利權人合法權益的保護。

商務部新聞辦公室19日也曾發布簡短訊息披露稱,「中美舉行經貿問題副部級通話,就雙方關心的問題進行溝通」。

在20日的商務部例行記者會上,對於中美雙方將會在2019年1月份舉行會談一事,新聞發言人高峰在回答時證實「確實有計畫」。

高峰指出,自1日「川習會」以來,雙方工作團隊保持十分密切地溝通,已經就磋商的議題和安排進行詳細討論,雙方將根據磋商進展的需要,隨時安排包括會面、通話在內的磋商活動,推動落實元首會晤的共識。

相關留言

本分類最新更多