印尼海嘯至少222死 川普推文哀悼

  • 時間:2018-12-24 05:51
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
印尼國家災害應變總署(BNPB)23日表示,海嘯死亡人數最少已增加到222人,死亡人數恐還會進一步升高。圖為當地救災狀況。(AP / 達志影像)

印尼巽他海峽(Sunda Strait)一帶因火山噴發引起海嘯,已知造成222人喪生,還有逾800人受傷,美國總統川普23日對罹難者表示哀悼,並承諾美國願提供支援。

在印尼發生這起幾乎沒有預警下來襲的破壞性海嘯,毀數以百計建築物之後,川普加入各國領袖對慘劇表示哀悼,他在推特發文說,「印尼海嘯釀災造成難以想像破壞。超過200人喪命,還有近千人受傷或失蹤。我們為復原和療癒祈禱。美國與你們同在。」

聯合國與歐洲聯盟已承諾,如獲雅加達當局要求,將動員提供人道支援。國際貨幣基金(IMF)總裁拉加德(Christine Lagarde)則發表推文,向再度受到天災重創的印尼人民致上最深的慰問。

喀拉喀托之子火山(Anak Krakatau)22日噴發引發海嘯,衝擊巽他海峽(Sunda Strait)觀光客聚集的海灘和沿岸地區,導致渡假遊客和居民倉惶逃命。印尼災難機構已將罹難人數增至222人,有843人受傷、28人失蹤。


 

相關留言

本分類最新更多