五角大廈:美自敘利亞撤軍令已簽署

  • 時間:2018-12-24 11:13
  • 新聞引據:採訪、法新社、CNN
  • 撰稿編輯:李協芳
美國國防部長馬提斯(Jim Mattis) (AFP)

美國軍方發言人23日表示,國防部長馬提斯(Jim Mattis)已簽署自敘利亞撤軍的命令。美國多年來在敘利亞佈署軍隊,以協助對抗激進組織伊斯蘭國(IS)。

發言人告訴法新社,「敘利亞撤軍的執行命令已簽署」,但未提供進一步的細節。

美國總統川普(Donald Trump)在表示IS「大多數已被擊敗」後,突然決定撤軍。許多美國政界人士和國際盟邦擔心,川普此舉為時過早,並會進一步讓已遭破壞的地區更不穩定。

川普在決定自敘利亞撤軍後,隨後宣布將從阿富汗撤離半數駐軍,這也導致馬提斯和派駐反伊斯蘭國聯軍的特使麥格克(Brett McGurk)先後請辭。

根據美國有線電視新聞網(CNN)報導,該執行命令提到敘利亞撤軍人數及撤軍時間,但未提供具體執行細節。這項命令將為美軍全數撤離敘利亞鋪路,目前當地約有2,600名美軍。預料美國將在未來幾週開始撤軍,可能會耗時數週。

相關留言

本分類最新更多