外國人長期居留泰國 將須有健康保險

  • 時間:2018-12-24 14:30
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:海青青
泰國政府將強制要求長期居留(持一年以上非移民簽證)的外國人必須投保健康保險。圖為泰國知名景點鄭王廟。(資料照片/CNA)

泰國政府將強制要求長期居留(持一年以上非移民簽證)的外國人必須投保健康保險,泰國公共衛生部表示,相關規定修訂完成後,將送交內閣會議審議通過後實施。

泰國民族報報導指出,泰國公共衛生部長皮雅薩柯(Piyasakol Sakolsatayadorn)23日派員參加醫療中心委員會,會中通過修訂一年期長期簽證的申請資格,要求居住在泰國的外國人每年至少要投保4萬泰銖(約新台幣3萬7千元)的門診醫療保險,以及40萬泰銖的住院保險。

泰國公共衛生部將邀集外交部、內政部、移民警察局,及保險協會等單位共同完成相關法令修訂,送交內閣會議審議通過後實施。

這項強制投保規定,主要是確保長期居住在泰國的外國人健康,特別是持養老簽證的老人,同時增加泰國公私立醫院的收益。

泰國有養老簽證供外國人申請,門檻不高,吸引不少歐美人士申請,近年也有亞洲銀髮族赴泰國養老。由於外國人在泰國的醫療費用相當高,若無醫療保險,對醫病雙方都沒有保障。

相關留言

本分類最新更多